LA ENFERMEDAD CELIACA.

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 ¿Que es la enfermedad celiaca?

Es una enfermedad propia del intestino, ya que en las personas celiacas el intestino es sensible a una proteína del cereal llamada gliadina (gluten), que se encuentra en el trigo, la avena, el centeno y la cebada.

Esta enfermedad alimentaría provoca daños en el intestino, ya que no puede digerir el gluten. Las personas que la desarrollan pueden sufrir problemas de anemia y desnutrición, entre otros.
¿Qué sucede en el cuerpo?

Cuando las personas celíacas consumen alimentos que contienen gluten, éste daña el revestimiento de su intestino delgado impidiendo que nuestro organismo digiera y absorba apropiadamente los nutrientes., es decir, nuestro el gluten
Erosiona y destruye gradualmente las vellosidades del intestino delgado. Cuando se dañan las vellosidades, el cuerpo no puede procesar las vitaminas, los minerales y otros nutrientes que necesita para mantenerse saludable.

 

¿A quiénes afecta?

Principalmente, se da en personas con  la misma genética

Webs de consulta

 http://es.wikipedia.org/wiki/Celiaqu%C3%ADa

http://www.aeped.es/infofamilia/temas/enfceliaca.htm

http://kidshealth.org/teen/en_espanol/enfermedades/celiac_esp.html

Cristina Lasheras Cardiel 3*C

Una respuesta to “LA ENFERMEDAD CELIACA.”

  1. Pedro Luis Says:

    Tienes que colocarlo en la categoría correcta.
    Un saludo.

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